Просто я

Когда заходит солнце и сияет
Безбрежная и дикая луна,
Что в тень миров улыбкой завлекает
И поднимает в сумерки со дна,
Я просыпаюсь в золотом уборе,
Луны умыта чистым серебром,
И вдаль смотрю с улыбкою во взоре.
Крах мира оставляя на потом,
Любуюсь я на молодые скалы
Да слышу трель звенящего ручья.
А звезды для меня – ночи опалы,
А мир весь – ритуальная ладья.
И в ней плыву я за края Вселенной,
Разрушив все оковы бытия,
Не бог, не черт из сказки незабвенной,
Не высший разум, что вы, просто Я!

22.03.10


Рецензии