Синие сумерки

СИНИЕ СУМЕРКИ БЕЛОЙ ЗИМОЙ
ТАЙНОЙ ОКУТАЛИ ГОРОД РОДНОЙ!
ДЕНЬ ЯСНЫЙ ЛИК, В СИНЕВУ НАКЛОНИВ,
ТЕМНЫЙ ВОСТОК ПРОВОЖАЕТ В ЗАЛИВ,
В КОБАЛЬТ АКТИВНО ОКРАШЕН ЗЕНИТ,
СВОД НА ЗАКАТЕ ЛАЗУРЬЮ ЗВЕНИТ!

МОСТ ГОЛУБОЙ С ИЗУМРУДНОЙ ЗВЕЗДОЙ
СИНИЙ ГРАНИТ ОБНИМАЛ НАД ВОДОЙ.

УЛЬТРАМАРИН РАСТВОРИЛСЯ В РЕКЕ...

СИНЯЯ ГАММА В ИЗЯЩНОЙ РУКЕ!

ТОТ, КТО СОЗДАЛ СИНЕВЫ КАРНАВАЛ,
В СИНЕ-СИРЕНЕВОМ СВЕТЕ КУПАЛ
ЧАЕК ВО ЛЬДАХ, В НЕБЕСАХ ОБЛАКА!
СИНЮЮ СКАЗКУ РИСУЕТ РУКА:
ВОТ БИРЮЗОВЫЙ МАЗОК НА ОКНЕ,
В ВЕТКАХ ДЕРЕВЬЕВ, В АСФАЛЬТА СУКНЕ!

ТИХО, ТАИНСТВЕННО В ШЕЛЕСТЕ ШИН
ЖЁЛТЫЕ, КРАСНЫЕ БРЫЗГИ МАШИН
ВДРУГ ОЖИВЛЯЮТ ИНДИГОВЫЙ ПУТЬ.
К СИНЕЙ ДАЛИ! В ИСКРОМЁТНУЮ СУТЬ!
СЛОВНО ПО ВЕНАМ - СВЯТАЯ ВОДА,
В ЦВЕТ ФИОЛЕТ - ГОЛУБАЯ МЕЧТА!

Спасибо за фото автору из необъятных просторов интернета!


Рецензии
Очень интересное Индиговое стихотворение! Экспромты вы пишете? У нас сейчас в индиговом клубе идет ряд тематических конкурсов.

Джон Магвайер   01.05.2010 01:12     Заявить о нарушении
никогда не пробовала.
здесь я тоже новичок.
чуть позже обязательно познакомлюсь с вашим клубом поближе, сейчас дефицит времени.

Пелагея Мора   02.05.2010 20:43   Заявить о нарушении
спасибо за оценку

Пелагея Мора   02.05.2010 20:44   Заявить о нарушении