Сочинение ко Дню Победы

Моему дедушке Александру Васильевичу посвящается


Если вспомнить былого страницы,
Развернув на коленях тетрадь,
Обелисками памяти высечь
Трудный путь с буквы аз и до ять

Ты увидишь, могло быть иначе.
Мы обязаны дедам, отцам,
Отстоявшим нам право на счастье
Жить свободно, свободой дышать.

В неба выси взрывались снаряды,
Самолёты бомбили дома,
Кровь и слёзы мешались с землёю,
Образуя собою моря.

В суе дней посмотри в это небо,
Научись каждым днём дорожить,
Вспоминая нехитрые строфы:
«Я люблю тебя жизнь…»


Рецензии