Барики

Обжёгся на молоке?
Дуй водку!!!

Только суслик смотрит в будущее,
С высоко боднятой головой.

Хоть гороскоп мне предсказал,
Чтоб я собаку приласкал.
Но даже в этот год собачий,
Не вижу я своей удачи.

        БАСНЯ
Наша Земля, что была раем,
чтоб жили люди все на ней,
друг друга к чёрту посылаем.
И вместе движемся по ней.

По дружески сказать хотели,
Да чтоб тебя там черти съели.
Или что он похож на чёрта.
Или что дьявольски умён.

У нас лишь два всего мерила,
Одно-всего до чёрта было.
Или что беден был как чёрт.

Господь с небес всё созерцая.
Не видя на Земле людей.
Что Землю черти населяют.
Не будет строить Рай на ней.

А вся Земля, что была раем,
Покрылась сверху чёрти чем.
Всё то, что мы изобретаем,
Лишь только черти одни знают,
Чьи головы потом страдают.
У чёрта видно крепкий шлем.


Рецензии