Просьба к художнику

Просьба к художнику

Ну какая замечательная просьба:
К ХУДОЖНИКУ:
Нарисовать поцелуй и любовь!
Жаль,что исполнение ее - не возможно.
И все же,касаясь ее осторожно,
Художник напишет :
Картину,в коей неложно,-
Отобразится любовь на ложе.
Ну как его за это,
Осудить кому-то возможно?!
Ну ведь словами -
Не выразить любовь.
И музыки царственный тон -
Не передает,
Какую силу любви извлекает стон...
На то она -и любовь,
Чтоб не смогла вместиться:
Ни в один из стихов;
На то она - и любовь,
Чтоб не могла разместиться:
На просторах холстов;
На то она и любовь,
Чтоб из музыкальных нот,
Чувства томления ткала девицам.
На то она - и любовь,
Чтоб оставаться -
НЕПРЕВЗОЙДЕННОЮ ЦАРИЦЕЙ;
Чтоб сердца человечьи -
ВЕЧНО!-
                От влияния ее могли томиться.


Рецензии