кто хозяин этих ног
Что умнее всех ДВОРНЯЖКА.
Скажет даже не знаток:
Пёс-телёнок - это ДОГ.
Много хороших собачьих манер
С рождения знает приличный ТЕРЬЕР
Папа охотник, охотники дети,
Но главный охотник - конечно же СЕТТЕР.
Большок знаток в охранном деле -
Собака-"руки вверх" РОТВЕЙЛЕР.
Собака-медвежау -
Мохнатый ЧАУ-ЧАУ.
Хвост крючком растёт у Айки,
Потому что Айка - ЛАЙКА.
Богатство наряда, и роскошь к лицу
Восточной собачье царице ШИ ЦУ
Быстрые лапы, и голос позвонче
Нужен собаке, особенно ГОНЧЕЙ
Семь щенков в домашней школе,
Их учитель - мама КОЛЛИ.
Сам себе ветеринар -
Рану лижет СЕНБЕРНАР.
Удивительно Ирине:
Столько клякс на ДОЛМАТИНЕ.
Идёт с причёской Маугли
Добрейший зверь НЬЮФАУНДЛЕНД.
А ещё его у нас
Называют ВОДОЛАЗ.
Из-под маленькой пелёнки
Вылез хвост большой БОЛОНКИ.
На зеркало лает красавец Бертран:
Не нужен в квартире другой ДОБЕРМАН.
Лапки - мини, спинка - макси -
Вот, что мило всякой ТАКСЕ.
Как отважный гренадёр
Защитит друзей БОКСЁР.
С ветром в салочки играя,
Над землёй летит БОРЗАЯ.
Будет лучше, если "гав"
Скажет вам не ВОЛКОДАВ.
Утром пораньше хозяина будит -
Сам же никак не причешется ПУДЕЛЬ.
Сейчас, у многих-многих рук
Надёжный, верный добрый друг.
И тут и там собачий хор,
Где громко лает ЛАБРАДОР.
Свидетельство о публикации №110043005954