Симпозиум в тумане

Орнитологи симпозиум собрали
Как тетерева на токовище.
Орнитологов совсем немного стало
Дни минувшие всё чаще вспоминают.

Вспомнил орнитолог как когда-то
Повсеместно тетерев водился
И на токовище собиралось
Чуть не сотня крепких, синеплечих.

А потом внедрялись пестициды,
Скорлупа яиц непрочной стала.
При насиживаньи трескалась скорлупка.
И тетеревов почти не стало.

А потом настала перестройка,
Вся промышленность почти остановилась,
Впрочем, как и сельское хозяйство!
Тут тетерева чуть-чуть вздохнули.

Но надолго ль, всем пока неясно:
Орнитологам, тетеревам, тетёркам!
Потому симпозиум собрали,
Как тетерева на токовище.


Рецензии