Моменты в городе
Истина дороже суеты!
Молодость, борьба с наивным прошлым.
Слово - не синоним пустоты
Слово не бывает слишком пошлым!
Будущее ставит нас в тупик!
Планы могут рушиться в минуты!
Мысли попадают в часы пик
День и ночь.. как просто перепутать.
Голос рвётся взять да и спросить,
Вырвать из толпы двух-трёх прохожих!
Что им суждено внутри носить?
В чём любовь и ненависть похожи?
сколько смогут дать тебе ответ?
Кто ответит сразу без раздумья?
Может быть зажжётся яркий свет
Или также вырвется безумье.
Улицы, аллеи и проспекты
Сколько мимо них пройдёт сегодня?
Каждый день видны марионетки
Что открыть вам? Рай, вход в преисподню?
Сколько вас срывается на бег!
Даже крик порой не заглушает.
Каждый ли на свете человек
Знает: за ним город наблюдает!
Вам не скрыться даже в темноте!
Ни в какой темнеющей парадной.
Это сложно. Дело в простоте,
В трёх простых словах: ок, ну ладно!
Памятник, сто окон и вокзал
Вас направят в правильное русло
И фонарный свет раскроет вам глаза
Станет одноврЕменно и весело и грустно.
5.12.2009г.
Свидетельство о публикации №110043005865