Механизмы радости

Механизмы радости

Механизмы радости, прямые рычаги
Так сильно мы порой от них зависим
Разогревая-охлаждая внутри очаги
Тоскливой завистью мы в спины дышим.

Одно лишь слово разом поменяет
И предложение приоритет изменит.
Как сложно объяснить, что человек вменяем,
Но он словами избивает и не ценит.

Зависимость - и боль и радость
Всё это держится у нас в руках.
И ближнему помочь нам не всегда и надо
Его гораздо проще бросить в прах.

В других же есть всегда одно стремленье
Любовь свою внести в любое дело.
Поэзия порой дерётся с ленью
Она вам даст то, что всегда хотелось.

Из этих истин всё и сложится
И соберётся сложный механизм.
Само собою счастье не приложится
оно проходит через сотни призм.

И каждый вновь с утра спешит увидеть
Как радость весело ворвётся в дом.
Пусть в странном, необычном виде
Придёт хотя бы светлым сном.

30.11.2009г.


Рецензии