В луже цветные кружочки бензина

В луже цветные кружочки бензина,
Подъехал с утра лимузин к магазину,
Оттуда вышел печальный дядя
И с ним наивная девочка Надя...

Смотрела она на цветные кружочки,
А дядя рассказывал маленькой дочке,
Что издавна их называют разводы,
Разводы от жидкой, горючей породы.

Надюша вздохнула и тихо сказала,
Что слово "развод", очевидно, слыхала,
Что это не просто круги в грязной луже,
А это, когда папа маме не нужен!

Когда папе больно, когда папа плачет,
А детские чувства уж мало, что значат,
И мамочка к дяде другому уходит,
А папа в вине утешенье находит...

Надежда заплакала, топнув ногою,
Отец приобнял её сильной рукою:
- "Пойдём купим хлеба, идём же отсюда,
Во имя тебя пить вино я не буду..."

Девчушка с грустинкой в глазах улыбнулась,
Пошёл лёгкий дождь, а она усмехнулась:
"Когда повзрослею, не брошу я мужа!" -
Сказала Надежда расстроганной луже...


Рецензии
Ваш вирш интересен, востребован, нужен.
Но в чём виновата грустящая лужа?
Воде поскорей к папе-облаку надо,
А ей - прямо в душу вдруг - плюнула Надя.
...
"Когда повзрослею, не брошу я мужа!"
- Сказала Надежда расстроганной луже...
А ЕСЛИ ТАК?
*
С наилучшими пожеланиями.

Олег Карелин   10.07.2015 14:40     Заявить о нарушении
О! Замечательный вариант, Олег! Благодарю Вас!

Маргарита Бабушкина   25.07.2015 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.