Вот и брат приходил

Во вчерашних бокалах хрустальная грусть,
И случайного спора свербит полуправда…
Мы чужие проблемы сожгли наизусть,
А к своим ожиданьям добавили: «Надо!».


Там пикантный на слух анекдот от жены,
И семейный пирог, и дороги усталость,
И такие неясные в пятницу сны,
Что поверишь, - и жить лишь неделю осталось…


Но – за встречу!.. За встречу! И снова – за нас!
За улыбку, за женщин, за все обещанья!..
Только время бежало, и кончился час
На потеху, на исповеди, на прощанья…


И такси под окном ожидает не вдруг.
И пожатие рук, и – до встречи… До встречи!
Вот и брат приходил  – мой проверенный друг…
А в бокалах пустых сладкий привкус не вечен,
Да раздумий печален и длителен звук…
 


19.09.04


Рецензии