Вампир
Упал я точно на меже.
Ну что ж, меня похоронили,
Но гробовщик (он пьяный был)
Меня в роскошной домовине
Вниз головою положил.
Ну что уж тут: межа, могила…
Конечно, смерть не захватила!
И вот в гробу проснулся я
Да выбрался без промедленья,
Да съел соседского коня
Для жажды крови утоленья.
Всё то, что дальше, ясно вам.
Пошел в селе у нас бедлам:
То там старушка умерла
(Бледна как смерть и холодна),
То девка в мир иной ушла
(на шее дырочка одна).
Забеспокоился народ:
«Вампир житья нам не дает!».
Давай могилы разрывать.
Успели за волхвом послать,
А тот – давай меня искать,
Гробы да трупы изучать.
Но я не глуп: я в лес ушел,
Себе там дырочку нашел.
Они нашли мой гроб пустой,
Но я опять уже ушел
Во град прекрасный и большой,
Где в этот раз я склеп нашел.
Живу с тех пор и не тужу,
Прекрасных дев к себе вожу…
Ах, хорошо вампиром быть,
В огромном склепе честно жить.
Успел уж монстром я прослыть
И много сил себе нажить!
08.03.10
Свидетельство о публикации №110043000582