СОН

Я устал от жизни суетливой,
Надоело жизнью жить красивой,
Захотелось что-нибудь попроще-
Побродить в деревне в тихой роще.
Я родился в городе и вырос,
Мне деревня даже и не снилась,
О деревне знал лишь понаслышке,
Что-то там читал когда-то в книжках.
Очень захотелось на природу,
Быть поближе там к земле, к народу.
Говорят народ там простодушный,
А в столице суетливый, скучный.
Помню мои корни из деревни,
Род мой очень старый, даже древний.
Прапрапрадед был из-под Самары,
Мастер был по части самоваров.
Я решился ,быстренько собрался,
Сутки я до места собирался.
В старой покосившейся избушке
На постой встал у одной старушки.
Вечерело…вышел оглядеться,
Даже не успел переодеться.
Двор окинул я хозяйским взором:
Пыль, трава, телега под забором.
Старая разбитая телега,
Под дождём стояла и под снегом.
Сколько лет без ласки и опёки,
Под ветрами и на солнцепёке.
Но была красива как из сказки,
Время поистёрло её краски.
Потускнели нежные узоры
И теперь стоит здесь под забором.
Сверху сена свежего копёшка,
На неё прилёг- устал немножко.
Засмотрелся в девственное небо
И уснул под запах трав и хлеба.
На телеге старой и разбитой
Еду с головою непокрытой.
Ветры мои кудри развевают,
Сердце от восторга млеет, тает.
Выехал из дома прокатиться,
Ветром вольным в поле насладиться.
Ветром буйным надышаться в поле,
От восторга накричаться в волю.
Только вот беда скрипят колёса,
Мужики с обочин смотрят косо:
«Ступицы бы смазал солидолом,
Эх, хозяин угостить бы колом».
Девки что-то мне кричат вдогонку,
Я и сам кричу, а голос звонкий.
Так бы ехал дальше, но проснулся…
Вспомнил, что мне снилось- улыбнулся.


Рецензии