На грани

На кого-же ты похожа,
На кого - же, на кого?
Память зыблю и тревожу,
Сердцем чувствую родство.

Ярки ласковые грани,
Позабытой простоты;
Душу бередят и ранят,
И фигура и черты.

Ты прекрасна, но моложе,
Хоть и нет в любви границ;
К сожаленью мне негоже,
Падать пред тобою ниц.

Я бы рад собрать осколки,
Всех былых воспоминаний;
Образ в бархате и шёлке,
Я на срыве, я на грани.

Вот ещё совсем чуть-чуть,
Небольшой шажок-толчок;
Безответственная жуть,
Попадать опять в сачок.

Потому-что ты моложе,
Потому-что я чудак;
На кого-же ты похожа,
Нет не вспомнить мне никак.

13.04.10.


Рецензии