Русь Безглавая, Помолимся Посвящается 65-летию ВОВ

О, Русь! О, земли крепостные!
Не перечьте коренелым уж моща'м.
О, Сыны! О, плечи молодые!
- Повинной чести сотворите храм.

О, бабы! О, женщины младые!
Силу зрите, что не знала плоть.
О, родящие! - Вновь родите,
Отроку вверяя свою кровь.

О, псы! Голодные гиены.
Вам сегодня ли подать?:
Острог, броню и щит Венеры?
Ваша очередь ли брать?

Гой ты, Русь! Да гой ты, Рать!
За победу наша кровь пролита;
Прощай, Отец! Не надо, Мать. -
- Не срами ты на коленях пред убитым.

О, Русь. О, земли крепостные.
Не перечьте коренелым уж мощам.
О, Дух! О, нищая Россия
<Credo in remissionem peccatorum et vitam aeternam>. Amen

<Веруй в оставление грехов, жизнь вечную>. Аминь (из апостольского Символа веры)

Elegeia


Рецензии