Ко дню Великой Победы

Когда дрожала вся Земля

Когда дрожала вся Земля
От военных тяжёлых раскатов
Когда сгибались тополя
От танков немецких проклятых
Когда на смерть Россия шла
Чтоб детям небо сине было
Как разрывалася душа
Как пред атакой сердце стыло
Мы не забудем никогда
Как в 45 это было…



***

Нас закалил огонь войны
Мы стали строже и суровей
Как сквозь ночную тишину
Вдруг обвалилась дома кровля

И ровно в 5 часов утра
Огнём нас угостили
А синие твои глаза
На век в огне застыли

Сжигали нас в печах больших
В могилу клали деревнями
А я ночами слышу скрип
То Наших стегали плетями

Нас жгли в окопах фронтовых
А мы на зло им не сгорали...
Мы выжили, но нас  живых,
Седых осталось очень мало...


Рецензии
Алина! Правильно Вы пишите, что "Седых осталось очень мало"!!! Это те последние, кто видел своими глазами ту страшную войну!!! Так, что честь и слава им!!!
С уважением Зиновий.

Зиновий Маль   30.04.2010 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию.У меня бабушка каждый девятый день мая встречает со слезами на глазах.Эта победа для нас...

Алина Виардо   30.04.2010 19:04   Заявить о нарушении