Россия

  Россия -милая моя Россия!
  Как ты любима мне и дорога.
  Стройна берёзами своими.
  И голос твой, как голос соловья.
  И нежность русская твоя - мне так мила.
  И хороводы шумные твои.
  И песни в роще до утра.
  И мужество и стойкость и победы!
  И Сталинград и Ленинград,Москва и Керчь
  И Минск и Брест и многие другие города.
  Россия -ты духовная моя.
  И церкви -золотые купола и русская душа.
  Поэты славили не зря тебя всегда.
  За красоту и силу за выносливость твою.
  Прекрасна сыновьями ты своими и дочерей
  красивей не сыскать.
  Россия матушка моя!
  Не зря цари тебя оберегали.
  И Пётр с  Катериной поднимал.
  Екатерина всей душой тебя любила.
  Хотя и немкою была.
  А Пётр славил, созидал.
  Державой сделал-Матушка тебя!
  Увековечив в  Питере себя.
  А нам потомкам нужно дальше жить.
  И следовать примеру наших дедов не разрушать,
  а созидать.
  Творить, любить,то что построено веками!


Рецензии
Надо иметь сердце патриота, чтобы написать такое...

Сергей Марусенко   18.01.2014 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Серёжа.

Светлана Савочкина   19.01.2014 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.