Вечная Весна или, книга жизни

    Вечная весна
        или
    книга жизни

    В нефритовом
    саду Эдема,
    у дочки Евы,
    хранится книга
    жизни и скрижали,
    о смысле жизни,
    о любви,
    и всё конечно,
    о печали!
    Как манускрипта,
    тайна вечна,
    прочесть её
    стремится
    человечество!
    С младых годов
    хотел открыть
    и заглянуть
    в край синей дали,
    в мечту о счастье
    и страну любви,
    куда нас
    в детстве птицы
    звали!
    И вот..., мечта,
    в саду нефрита,
    и эта книга
    мной открыта!
    Мечта открылась
    и тайна вечности
    свершилась!
    Листай страницы
    и читай, и тайны
    вечности познай!
    Войдёшь в мир
    неги,
    мир вселенной, 
    она откроет
    свои тайны,
    и тайны жизни,
    непременно!
    Всю жизнь листаю
    эту книгу,
    тону в любви
    и растворяюсь
    в неге,
    и каждый раз
    её страницы,
    меня уносят
    в тайны Веги!
    Мудрец мне
    в юности сказал,
    он мои мысли
    прочитал и дал
    совет:
    " не торопись
    прочесть сей
    фолиант,
    книга одна,
    испить любовь
    за ночь, до дна?
    Она откроет
    свои тайны...,
    им нет границ,
    они бескрайни!
    Как сама вечность,
    и весна любви.
    Послушай Старца,
    и внемли!
    Родник сей
    книги жизни,
    сохрани,
    по жизни бережно
    неси,
    загадок тайн
    любви и неги,
    на твою жизнь
    хватит всегда,
    как вечность
    света, звезды
    Веги!"
    Какие мудрые слова,
    мне Старец подарил!
    До се читаю эту
    книгу,
    как будь то
    и совсем не жил!
    1159. 17.02.2010г.
    Николай Денисенко.


Рецензии