Тревожно как-то...

Тревожно как-то, грустно, скучно...
Хоть небеса, как дом родной:
Там всё так трепетно! так звучно
Цветущей славною весной!

А на земле другое бремя,
А на земле другое время
Щипает жизнь, судьбу за нос.
Я убегаю в тень дубравы
От громких дел, от громкой славы...
Чтоб разрешить судьбы вопрос.

Ещё немножечко и только!
Но сколько дум печальных?! сколько
Тоске сидеть в моих глазах!
Чтоб не взрываться! не буянить!
Не видеть хмель в дурном стакане,
Уйти от хамства и от пьяни...
Где жёны их всегда в слезах!!!

Я весь измученный от боли!
А мне б гулять, как ветер в поле,
И колыхать цветы любви!
И к Вам, жемчужинке, склониться
И в ноги-ножки поклониться
Небесной силою души.

И воспылать любовью-страстью
Со звёздной пылкостью и властью
Небесных сил и звёздных тел
Назвать родною-дорогою,
Назвать Вас звёздною судьбою,
Всем тем, что я хочу, хотел.


Рецензии
понравилось про "Я убегаю в тень дубравы"

Вечер Добрый   30.04.2010 17:14     Заявить о нарушении
Вечер Добрый! Спасибо за отклик! С майскими праздниками Вас поздравляю!
Счастья, радости желаю!
С уважением Зиновий.

Зиновий Маль   30.04.2010 18:08   Заявить о нарушении
cпасибо, вас тоже

Вечер Добрый   30.04.2010 18:15   Заявить о нарушении