Скользкий взгляд по плоским лицам...

Скользкий взгляд по плоским лицам:
- Нет, не вижу... нет его.
Белый шарфик перебится...
Ногти. Боль. - Наверх!.. Бегом.

Лестница, прохожих маски,
Дрожь в ногах, туман в мозгу.
Выстрел в зеркало: "Прекрасно.
Хороша". Вперед бегу.

Раз, два, три, четыре... десять.
Резкий взгляд направо - он.
Он!.. Я знала... будем вместе!..
Стоп. Молчи. Опять бегом,

В сторону, туда, налево.
Стоп. Ну стой же!.. Оглянись.
- Нет, не видит. Капля гнева.
И бутылка с "Колой" вниз.

Успокойся. Нервы, нервы...
Спрячься. Завтра, не сейчас. -
Сам придет. И будет первым.
Жди. На вас готов приказ.


Рецензии