Постой...

             "Как ладонью, гладишь сердце
              Именем своим имперским:
              Август..."
                М.Цветаева



...постой да погоди!
До "поздно" было "рано"...
и смотрит леди Ди,
то с неба, то с экрана
на лондонский бивак,
где право - значит лево.
А, если, что не так -
зовите королеву!
...здесь скучно. Царство схем.
Империя покоя.
Ну, спросит ангел: Мэм?
Но, это  ни в какое
сравненье не идёт
с тем, что живёт и дышит...
как долго дождик льёт
на"англицкие" крыши...
Она возьмёт журнал
и глянет с фотографий...
Шумит дворцовый бал...
Составлен чёткий график...

...чуть пожелтевший склон...
тот август сыпал хмелем...
и время - как дракон -
висело над тоннелем...


Рецензии
Здорово, Танюшик! Замечательно! Спасибо! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   10.05.2010 19:30     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, Марго!!!

Татьяна Пешкова   10.05.2010 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.