Слово Фанагора
« – За мной, Ветераны! Мы долго сражались,
Пора нам Покой обрести!
За нами Руины и Слава остались,
И некуда дальше идти!»
«Граница Миров станет Домом Бродягам,
Кочевье брачуя с Землёй:
В Святилищах Новых – Прибежище Стягам,
А Памяти – рядом с Золой.»
«С Народами Севера, Юга, Востока
Мы Запад навек породним:
Здесь «Варвар» забудет, что значит Жестокость,
И с Эллином станет Одним.»
«Здесь Хлеб и Вино точно так же сольются,
Как бывших Врагов Языки:
Пусть Кони отныне на Воле пасутся
В Степях, до Великой Реки.»
«Брега Меотиды с Пространством Понтиды –
В открытых торговых Вратах:
За ними остались былые Обиды –
Прощенье держа на Весах.»
«Что взвешено точно, отмеряно ровно –
Отпущено будет слихвой:
Так мирный Форпост над Стихией огромной
Возвысится Ясной Главой!..»
Свидетельство о публикации №110043005049