Подавляющему Большинству

Подавляющему Большинству

Я от Вас ничего не желаю,
И не жду я от Вас ничего:
Я насквозь Вас провижу и знаю –
Предо мною Орава Врагов!

Моё Счастье – от Вас не зависеть, –
И оно не зависит от Вас:
Ваших Морд выжидающих лисьих,
Алчных Лап, вожделеющих Глаз.

Я всё знаю, чего Вы хотите:
Унижений и жалобных Треб;
Чтоб не Царь, а убогий Проситель
Ел за Вами накрошенный Хлеб;

Побирался, боясь и стеная,
И ишачил весь Век за Гроши –
Но у Вас Неувязка большая:
Мне не скажешь «Служи» и «Лижи»!

Моё Время придёт незаметно –
В нём Энергия Ваших Времён:
Буду жить я достойно, безбедно,
И взойду на сверкающий Трон.

Ну а самое ценное Ваше –
Лисьи Шкуры – пойдут на Меха:
Я Подножие ими украшу –
Бог Свидетель, не дрогнет Рука!..


Рецензии
Наши мысли во многом совпадают.
http://www.stihi.ru/2009/05/02/3351
Успехов Вам.

Сергей Елесов   30.04.2010 16:53     Заявить о нарушении