Сын Загадки
Лишён всего, что мне для Жизни нужно,
Глядя вокруг с Брезгливостью скупой,
Морской Корабль, Кормой увязший в Луже,
Я не сдаюсь – я Мощный и Живой!
Я вижу всё, и чувствую, и слышу –
Мираж Обманов где-то, не во мне –
И не стремлюсь в предписанную Нишу,
И не желаю «царствовать» на Дне.
В Эпоху Воли пестуют Свободу,
В Венке Свобод – за Волею идут:
Я посреди веду мою Работу
И посвещаю Гению мой Труд.
Ниспровергая Бестолочь и Толки,
Смеясь в Лицо – и в Спину не разя –
Я, Сын Загадки, Вечности Осколком
Пребуду в Мире, Прах его меся...
Свидетельство о публикации №110043005025