Дороги

Загадки, под тайны загримированные,
Мысли, поочередно пронумерованные,
Вне моих рассуждений, не сроднясь подобиям убеждений
Блуждали в потемках кругами,
Небо их засыпало снегами...
Оценив обстановку привычно,быстрым взглядом
Обнаружила: кто-то рядом...

Тоже, заблудившись, кружит на пути
К осознанно выбранному бездны краю.
Мы сами себя потеряли давно и не можем найти
В мире неопределенностей, где я из двух
Пыльных дорог самую длинную выбираю.


11.2005


Рецензии