головоломка

***
Стремительно взлетаю, падаю все ниже,
Неизвестность стала ближе.
Кто-то плачет дождем свыше,
Неразборчиво кто-то шепчет все тише.

Лестница за домом ведет на крышу,
Затаила дыханье, но чужое я слышу.
Стемнело, и сердце в испуге сильней застучало.
Солнце, спрятавшись за горизонт, ухмыляясь, нелепо молчало.

Мне давно стало ясно, что каждое мгновенье -
Это очередное чего-то начало.
Голову себе осенним вечером сломала,
Пытаясь разгадать, что все это означало.


10.2005


Рецензии