За окном иллюзорно блефует Полный отблеск надменно

***

За окном иллюзорно блефует
Полный отблеск надменной луны.
Разбросал по комнате ветер,
Что обычно в спину мне дует,
Письма тех дней, что мы были в жизнь влюблены.

Я закрыла окно, собрала и сложила аккуратно
То, что уже не вернется обратно.
Капли дождя мне в окно о чем-то кричали, стучали.
Мне печаль игриво шептала о том,что звуки эти означали.

Отголоски моих откровений
Заполняли собою пространство,заставляя меня сомневаться,
И года смешались в мгновенья,
Чтобы было легче внезапно в памяти чьей-то скрываться.

В дыме тлеющих сигарет растворяясь,
Тенью моей притворяясь,
Они голову мне вскружили
И до последних дней моих в ней,
В игры свои играя,
Как им казалось, жили.

29.10.2005


Рецензии