Где пристань?
Но он урезан, как стон - кальвинистом,
Страсти забывшим, как граф Монте-Кристо.
Есть только шаг... Я стопою вцепился в канат -
К звездным медведям в медовый их сад;
Сразу под ними - тот шахматный град.
Есть только мат наяву. Как блестит адамант! -
Невские улицы связаны в клетчатый бант,
Город весь в шрамах от звездных гирлянд.
Здесь каждый сон - электроразряд...
Я не запомнил высоких люстр ад,
Быстро уснул под наклон балюстрад.
Ветер - как я. Он разрезан, расхлистан,
Пьет лишь дурман с рук и губ твоих истых.
Я с ним надолго... Где пристань?
Свидетельство о публикации №110043004841