На расстояньи от мыслей твоих Пять тысяч лет свето


***
На расстояньи от мыслей твоих
Пять тысяч лет световых
Летела по безднам пространства,
В беспамятстве падала в них.
В пустоте не найти слов иных.

Я знала: меня не поймать, не спасти,
Другие миры я лечу обрести,
На прочность и гибкость в сотый раз испытать
Струны нервов стальных,
Вновь узнать как звучит аромат цветов полевых.

...Я его и цвет неба забыла давно,
оставила в чьем-то прошлом,
Стерла с памяти эти дни в своем сознании пошлом.
Я не знала покоя, не вникала в свои черно-белые сны,
Моя мнимая жизнь продолжалась три долгих холодных весны.

Иногда мне хотелось остановиться
И порою казалось, что не к чему больше стремиться.
...Будто все бессмысленно, бесполезно, безрезультатно,
Нет пути ни вперед, ни обратно...

12.10.2005


Рецензии