за окошком холод, мелкий дождь

Обожают собираться в стаи дураки,
Среди них, естественно, есть главный:
Во главе козлы-вожди, бараны-вожаки,
С виду так приличны, благонравны.

Стоит вожаку разверзнуть пасть,
Не снести словеного поноса,
Лучше сразу в ноги ему пасть,
Лично отказавшись от вопросов!
Мозг сломает вмиг, присвоит сан
Охламона, так сказать, вассала
И не обращайся к небесам,
Так как осквернил свои сусала!
Отвернутся умные и Бог,
А отстанешь, не заметит стадо,
Что ты от похода изнемог.
Скажут: - Тьфу, дурак, мол, так и надо!

Где-то очень близко стада шум,
Нужно уносить скорее ноги...
Мне пока для дела нужен ум
И для ног не тропки, а дороги!)


Рецензии
Оригинальный сюжет!
Душам нужны даже не дороги, а простор!
Будем творчески летать!!!)
С Первомаем, Александр!

Пчелка Майя Спейс   01.05.2010 14:46     Заявить о нарушении
Дык, бьемся за простор, а его так много, и так он никому не нужен) Вас с Праздником. ( я все праздники праздную)))

Мочалов Александр   01.05.2010 17:05   Заявить о нарушении