Басня о гламурном зайце

Однажды заяц, хватив, как видно, лишку,
Дискуссию завел на вечеринке средь друзей.
«Вы, кто такие?! Пацаны! Мальчишки!!!
Да, я один, чтоб знали! Волка я сильней!
Лиса подруга мне, и  я женюсь на ней!

Да, я успешный! А вы: Косой! Косой!
Мне тесть, лисы отец, пообещал
Продюсором поставить – руководить попсой!
Дом на Рублевке, он подарит нам с лисой!
И даст в оффшоре изрядный каптал!

Да, я, если хотите, дворянин…!
Меня в собрании дворянском принимают.
Я графский титул покупаю – блин…!
Ну…! Кто еще у нас?! Да, я такой ОДИН!
Английским овладел…! Я вас не понимаю»!

Свой долгий монолог, косой, жаргоном приправлял:
«А кто у нас брутальный?! Назовите!
Я, креативный! Да, я на вас чихал!
Тут голос из толпы сердито зарычал:
«А ну, иди сюда! Иди сюда! Нахал»!

С опушки волк – тот самый заорал,
С похмелья и голоду, весьма, зажатый.
 Он только издали тот митинг увидал,
Походкой волчьей приближаться стал,
И слышал монолог весь тороватый

Увидев волка, заяц онемел…
Друзья! - Вскричал он – Мне уже пора!
И, прыгнув в страхе, с опушки полетел,
Как с лука, пущенная вдаль стрела.

Мораль, сей басни, ординарна:
Не надо голову морочить людям;
Гламур не значит, что шикарно,
И никогда таким не будет!
А, выражаясь, популярно,
Гламур - дешевый трюк в наш век!
И мыслящий ему не покорится человек?


Рецензии