Заводы ждут меня с квартиры

Заводы ждут меня с квартиры
Но не те совсем заводы
А те, что бюро, сортиры
Те, где в кожаных креслах морды

Те заводы, которые кошмарно вопят
Те, которые схемы, таблицы
Те, что забрать хотят,
Подчинить и ещё позлиться

Вопреки всему уходят на дно
Последние мечты и соблазны
Когда в детстве думал, что всё
Вокруг твоё, ты - бог пантеизм забацал

У поэтов с механизмом внутри
Страшный надлом проржавлен
Так по жизни всю жизнь идти
Словно обухом по башке и завтра

Снова бюро, кабинеты, мозги
Снова всё то, что чуждо
Хотя приспособились, приладились мы
И называем уже это искусством

Все чувства поставили под уклон
Циркуль изрядно выгнут
Проткни им свой фрейдистский сон
Осознанный сон как выстрел

Трещина там, где все всегда
Говорят о бессмертном сердце
Мол, инфаркт миокарда, дурная еда
Но ведь душою ж зовётся

Было у нас восемь тысяч минут
На постиженье высоких эстетик
Но крестик сорвать. У этих паскуд
То мистика снова, то пьяный электрик


Рецензии