щая

Мои мысли и чувства терзают меня,желанья стращая,
Изменяют мой мир, сознанье мое истощая,
Умножают твой образ во снах,нанесенный мне вред возмещая,
И подводят все ближе к истинам,с каждым шагом пульс учащая.

Я сижу у окна, плачу вместе с дождем,обиду и злость вымещая.
Одинокий стонет фонарь за окном,мой путь в никуда освещая,
Бесконечно по улицам с ветром на пару мысли гуляют,иногда меня навещая...
Они даже не знают, на что идут,мне себя навсегда посвящая.

Иногда я стараюсь не видеть их,схематичный свой мир упрощая,
Но они занимают собой все вокруг,даже воду и хлеб замещая.
Они кровь мою пьют, счастье горе и боль своей сущностью влево и вправо смещая.

Я давно привыкла к потерям, продолжаю дышать,на удушье внимания не обращая.
Инстинктивно бегу от тебя и от будущих наших встреч,свое тело и дух защищая,
Исчезаю мгновенно, скрываюсь в тумане, пустотой притворившись,свою душу и сердце тебе завещая.

Вспоминаю те дни, часы и минуты, что мы были с тобой,свою горечь чужой услащая.
Я живу этой памятью, ей же дышу,настоящее в прошлое превращая.
От уловок, насмешек и суть выявляющих игр я устала страдать, все привычки общения и обобщения тебе безоглядно прощая.

Я все еще верю, что ты отыщешь, найдешь больше мне адресованных слов, разольешься однажды рекой,ощущения раскрепощая.
Самонадеянные зеленые глаза рассеянно ищут не меня в морально неустойчивой толпе,
до корней волос меня возмущая.

...Ты всегда так внезапно уходишь прочь,
ничего не обещая,
всех вокруг гордым нравом своим восхищая.

26.09.2005


Рецензии