Предлагаемые обстоятельства

...Боже, я пишу дешёвый пасквиль
о себе. И в строчках прячу ртуть...
Ну, а ты без Рождества и Пасхи
можешь - просто - на меня взглянуть?
Сколько раз в бессовестном запале -
на страницах самых разных книг -
мы, забыв про время, выясняли:
кто из нас отъявленный должник.
Приводили разные примеры,
вызывая слёзы или смех.
Доходило до того, что верой -
мы менялись на глазах у всех...
...опадали листьями страницы,
буквы оставляли чёрный след...
опираясь на твою десницу,
я иду по свету? Или нет?
...ты прости. Я знаю. Я большая.
Дыма не бывает без огня.
Снова мы друг друга утешаем:
я - прошу, ты - слушаешь меня...

...блёклое, застиранное знамя,
как ладонь раскрылось. Ветер стих...
...Боже, ты единственный, кто знает
нас, как знаем мы - детей своих...


Рецензии
Мне не хватает словарного запаса - описать ощущения ...
Задумчивый восторг? Нет - Божественно!!!
Спасибо, дорогая моя, обнимаю, восхищаюсь, люблю!!!

Светлана Самарина   02.05.2010 22:50     Заявить о нарушении
И я тебя обожаю!!! Спасибо, Светик!!!

Татьяна Пешкова   03.05.2010 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.