Жало фонаря и светлый лик принцессы

Жало фонаря и светлый лик принцессы
Сколько милых в вечер этот набрело?
Улицей на привязи злые пекинесы
Срам, сброд, чёртово колесо

Двери настежь, биты окна
Странный мальчик в дорогом пальто
До соседей брат приехал сводный
Самозванец видимо всего

Робкий взгляд зелёных глаз, потехи
Ради я останусь у подъезда с этою мамзель,
Но закат весенний красит алым мехом
До озноба пробирает тело бледное, зачем

Я такой упрямый дурень вышел?
Отрок с буйной головой. «ХА-ХА!»
Я в ответ из подворотни слышу
Чёрный парень золотого дня

Приближается ко мне на встречу,
Что-то прячет хитро под пальтом
Ты один остался маленький на свете.
Скоро маму с папою в дурдом

Отведут под белы руки мысли
О мирах блаженных как алмаз
Из-под каблуков его летели искры
И дрожали смехом плечи. Стр-а-а-х!

Я ещё немного, можно, мама?
Ну, ма, ещё чуть-чуть совсем?
Погуляю под домами с краю?
С Витькой я, щас тока семь!

Вечер синий густо лаком давит
За дома я тёмны на пустырь хочу
Ну, а дальше речка дышит злая
Тут мне страшно и под ложечкой: «гу-гу»

Воет ветер как в собачьем сердце
У Булгакова я знаю что
Окунуться снова страшно в детство
Прозябать и думать про котов,

Те сигают с крыши очень часто
Вороньё закружит в такт
И в воронку тёмной ночи в пасти
Уличный подвыпивший бардак

Фонарям отпор мне дать под силу
Я им шею, сука, враз скручу
Сводный брат по имени Василий
Ты ли тот, что бродит по мосту

Осень тёмную всю напролёт как зомби
Волком взвыть я в темени хочу
Чтоб бетонные железные постройки
Съёжились. Уставлюсь на сосну,

Что растёт давно уж во дворе прогнившем
Воет в окна мне на седьмой этаж
Снова, снова смех противный слышу
Парень-пафос, парень-эпатаж!

Я напялил куртку на рубашку
Утюгом прожженную совсем
Да пошёл ты! Я пойду к Наташке
Пиво пить для новых теорем

У неё ж намедни день рожденья
Я не знаю, может это прытко
Но в открытку я впишу её улыбку
В поздравленье.


Рецензии