Первый мой май

Покидаю я свой край-жаль.
И прощаюсь навсегда криком журавлиных стай.
Не вернуть мои года-жаль.
Что я встречу на пути в девственный мой май.

Полумесяцем Луна-молодая ночь.
Тень твоя сведет с ума и уйдет без сожаленья прочь.
Я твоя единственная дочь-ночь.
Отпусти меня туда,где уйдут печали прочь.

Дождь прохладой окропит,смыв грехи.
По листу перо скользит-черным сахаром на белые стихи.
Лишь вода простит меня за мои грехи.
Полно душеньку терзать - вечно-глупые стихи.

На рубеж свой подошла-отчего ж тоска.
Ты ль в стенаниях мольбы не просила рая для себя.
Я твоя любимая сестра-тоска.
Отпусти меня туда,где найду  любовь и я.

Покидаю я свой край-не жаль.
И прощаюсь навсегда-не жаль.
Не вернуть года мои-не жаль.
Там,за полумесяцем теней,ждет меня мой май....


Рецензии