А степь напоминает, бушующее море

Под летним солнцем,склонились ковыли
А степь напоминает, бушующее море
Давным-давно,здесь жили  казаки
Казачьи песни пели, вольно на просторе

Григорий и Аксинья,у Дона повстречались
От грешной той любви,страсти разгорались
Под цветущей вишней,украдкой обнимались
От счастья своего-страдали и смеялись

В то время сильные,храбрые были мужики
У них работа спорилась,ведь руки-что тиски
Огнем сверкали шашки,в бою у казаков
А слыли-грозной силой,они для всех врагов

Казачки-черноглазые,нравом не покорные
В любви -горячие,и в делах проворные
Все осталось в прошлом,годы как вода
Стерло,смыло время,нет от них следа

Много здесь событий,тогда произошло
Все что было раньше,травою проросло
А вспомню,сердце снова, тоскою защемит
И лишь ковыль со мною, о прошлом загрустит.


Рецензии
Я жил в степях и знаю, что ковыль
хранит любую сказочную быль...

Хорошо.
С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   05.05.2010 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей,что заглянули на мою страничку!!!

Маргарита Евдокимова   05.05.2010 15:10   Заявить о нарушении