В раздеп - Этимология Апельсин
Из Голландии везли _
Абрикосы,апельсины.
По чужим путям земли.
"Скороспелки" - абрикосы
И "китайских яблок" сын -
Вот ответы на вопросы -
Почему вдруг "апельсин :
Он оранжев,мякоть сладка,
С удовольствием вкусим !
Хоть есть кости, кожа гладка!
Покупайте апельсин !!
___________________
По-голландски "аппель" - яблоко,
"Сина" - Китай ; абрикосы поспевают
раньше,чем их собратья - персики.
Свидетельство о публикации №110043004595