Крутись, Колесо судьбы...

Облака застывают коркой льда на ресницах.
Крутись колесо, лейтесь воды огонь-реки...
Я хочу отогнать темноту, что будет вихрем кружиться
Около твоего порога, плести кружева тоски.

На сколько хватает глаз - бескрайнее рыжее поле.
Темное небо, и только ночь впереди.
Крутись, Колесо Судьбы, я себя отпускаю на волю...
Осень шепчет "прости", предсказание стынет в груди.

И мне не вернуться, не предсказать, что будет, -
Дыханием рассвета, водой ли мертвой, живой...
Веретено, вертись, плети паутину судеб.
Глазница окна зарастает зеленой травой.;


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.