Три тюльпана
Принёс тебе в букете три тюльпана,
И вот бредешь ты в сумраке домой,
А жёлтые цветы горят так странно.
Весной промозглой, серой и сырой,
Где лучшие мечты – о тёплых странах,
И муж голодный над пустой плитой,
И взрослый сын, какие уж романы!
На завтра будут новые дела,
Жизнь – вечный бой в бессмысленных трудах.
Всё хлопоты, всё суета пустая,
Весна твоя давно уже прошла,
Но жёлтые цветы в твоих руках,
Как лампочки горят и согревают.
Свидетельство о публикации №110043004377