Молчала три года...
Янтарный песок пропускала, как время, сквозь пальцы.
Стирал равнодушно прохладной ладонью прибой
Рисунки следов от её одинокого танца.
Сто книг прочитала, не зная, какая о ней.
Страницы, как волосы, путал навязчивый ветер,
И новая сказка казалась немного грустней
Историй, которые раньше случались на свете.
Ночами гляделась в костер, но его языки
Немыми казались для слабого слуха земного.
И не находилось, хотя и стучало в виски,
Единственно верное, самое первое слово.
Она засыпала, когда размывал рассвет
Чернильное небо над ровной чертой горизонта, -
И голос её наконец-то звучал в ответ
На каждое новое слово притихшего Понта.
Свидетельство о публикации №110043000434