Рождение нового ритма

Подбери же слова - у нас есть новые буквы.
Кто-то бросил их в пропасть тем пасмурным утром.
Просто встал на колени над скалой необутым
и пропел на Кечуа-Аймара о своих последних минутах
 
В голове предпосылки создания нового ритма
Мудрецы, опоздав на написание Септуагинты,
Восклицали в сердцах: "тогда дайте же нам маракасы!
Чтобы мы не скучали на обратном пути по дороге в Лхасу"
 
Все растает как лед на дверях в довоенной котельной,
Где зима не жалует тех, кто живет раздельно,
Где уснувший метаболизм - просто новый способ движенья.
Мы уснем в этом доме вдвоем как лесные растенья.
 
В каждом городе яд - им промокли платки и кроссовки.
Подбери же слова - ускользнут в тишине остановки,
Как весло из уключин, как змеи в движениях робких.
Подбери же слова - пусть летят так легко до самых причалов Находки.


Рецензии