14. Венок сонетов
Мутим мы воды, стремясь отделиться
от первозданных духовных тревог.
Стоит ли чопорной жизнью гордиться,
где ритуал так немыслимо строг.
Строят нам в жизни различные козни,
трудно найти идеала кристалл.
Жертвою стал я влюблённости поздней.
Луч мне надежды волшебный блистал.
Пусть расцветает мятежное чувство,
благочестивой судьбе вопреки.
Радости смутной безбрежное буйство,
в необозримом биеньи тоски.
Жилка надежды стучит у виска,
нас словно капли вмещает река.
29.04.2010
Свидетельство о публикации №110043004196