***
Каймой октябрьских волос
Твоё лицо облачено,
Но вновь декабрьский мороз
Бежит по коже всё ровно,
твоей? моей? наверно всё ж
моей! но сладостно весьма,
Твои чудесности как нож
Остаток взрезали ума.
Но им одним, из многих тех-
Кто мог тобою дорожить
Увековечу свой успех
Стихами… что тут говорить.
Я в них греха не изложу,
Но резво так (не с дремотой)
В тебе я вижу госпожу
С необычайной красотой!
Вначале локоны твои
Я гармонично описал.
Подобной чуткость в крови
С другими я не ощущал.
Теперь отдельные черты
Мой долг строкой запечатлить,
Да чтоб смогла под вечер ты
Их плавно в зеркале сравнить.
Глаза – вечерний карнавал,
Бегут, танцуют, и за них
Тебя б одну короновал,
Тебя одну, а не других.
Изгибы правильных бровей
Не что иное - два крыла,
Какими черный соловей
Спасал певучестью от зла.
Но хватит явно о плохом,
Довольно мрачности, теперь
Писать о самом дорогом
Тебя лишь ради стану, верь.
Лестницы - срезанность пружин,
( не поэтически сравнил)
Зато скажи кто из мужчин
Тебе такое говорил?
Явно гладь твоей щеки –
Редкий мрамор, или нет?-
Это зеркало реки,
Отражая лунный свет.
Что до шеи, рук, и ног-
Будет долгим мой рассказ,
Я Ирина изнемог!
Может в следующий раз…
Да, рассказ я отлажу,
Но не лжёт последний стих,
То, что вижу госпожу
Лишь в тебе, а не в других!..
Свидетельство о публикации №110043004181