***

           «Д.М.»
Ты богоравная, нет даже выше!
Словно зашла из неведомой дали,
Да, становилось всё тише и тише -
                Все замирали…

В стройности ног не поверили взгляды,
Ну а коснутся – то выше морали.
В сердце глумились запретные яды
                Томной печали.

Транс миновал, и пришло восхищенье,
Только все мысли в себе сохранили,
Видели сладость и чуяли жженье,
                Просто любили…

Шорты на бёдрах настолько коротки
Были и делали всё обозримым,
Зубы скрипели стенанием плётки
                Невыносимым…

Каждая голая клетка сияла
Нимбом, а может и дьявольской серой.
Ты богоравная шаг отмеряла
           Сказочной мерой.

Эти полдня ни один не забудет -
Смесь этой пошлости и совершенства,
Вряд ли и бог тебя даже осудит
         Свидев блаженство.

Но на земле ты ещё, и в подсветку
Только тебе лишь включу фонари я.
Поздно попала в надменности клетку,
                Жалко Мария…


Рецензии