12. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

С вечным вопросом мне с кем поделиться?
Где отыскать всех решенье проблем?
И счастья луч в каком царстве таится,
в тайнах каких неразгаданных схем?

Ты мне ответа не дашь на загадки,
я для тебя как заноза в руке.
С чувствами словно играемся в прятки
и забываем о жизни в тоске.

Лучше такой душ кромешный туман
и безграничная слова свобода,
чем беспробудной кручины бурьян
и одиночества горького годы.

Мне не подскажет и мудрый шаман:
с кем разделить этот вечный обман?

29.04.2010


Рецензии