Весенние мечты

             Ты чувствуешь, Олеся,-
             Весна кругом звучит!
             Твоё сердечко нежное
             "Тук-тук" в ответ стучит.

             "Кап-кап", - капель весёлая,
             Сосулек перезвон.
             Опять вокруг всё новое,
             Весна садится в трон.

             Ещё пока не девушка,
             Уже и не дитя.
             Твою головку думушка
             Тревожит не шутя.

             Неясные мечтанья,
             И холодок в груди,
             Заветное желанье,
             И шёпот: "Приходи..."

             Быть может, он услышит,
             Почувствует, придёт.
             Сердечко, тише, тише.
             Ах, это он идёт!

             На щёчках жар и пламя,
             И голосок дрожит.
             Беги скорее к маме
             И всё ей расскажи.

             А мама умудрённая,
             Улыбку затая,
             Поймёт всё, приласкает
             И ободрит тебя.    


Рецензии