Вот и кончается апрель
Короткая пора предлетья,
А звтра май, а завтра день,
И вот, уж ласковое лето!
И не заплачут уж дожди,
Но щедростью напОят землю,
Цветы дадут свои плоды,
И дУши наши возлелЕют.
Ах, лето - лекарь для души,
Пора изгнания простуды:
Ешь, пей, купайся и дышИ,
И отдушИ ласкай природу!
Ах, лето - перемена лет,
Ты гонишь прочь и хворь, и холод;
Что так томило - раз! - и нет,
И снова я и свеж, и молод!
О, Бог - Создатель, как легко
Меняешь Ты свой гнев на милость,
О, дай увидеть лето то,
Когда б с Тобой мы примирились!
Свидетельство о публикации №110043003826