От отцветших душ беззвучных

От отцветших душ беззвучных,
Невесёлых, неотлучных
От унылых тел своих,
Веет сыростью древнейшей,
Полумраком, тишью злейшей,
Веет холодом от них.
Нет, не каменные стены
Не пускают их из плена –
Не осталось в них свеченья
И стремленья к небесам.
Дорог им их мёртвый храм:
В нём их самозаточенье,
Их покой, их скудный быт.
Сердце вяло, разум спит.
Чахнут души добровольно,
Не мечтают, не парят,
Вянут, стынут, не болят.
Оттого мне тяжко, больно,
Что поблек твой острый взгляд.

16.11.04


Рецензии
Невесёлое, но интересное стихотворение.

Любовь Маркова   21.11.2010 09:59     Заявить о нарушении
да и жизнь не очень-то веселая

Наталья Юскина   21.11.2010 14:06   Заявить о нарушении