Глухой ребенок смотрит фильм о Михалкове...

Глухой ребенок смотрит фильм о Михалкове,
Но, - «про войну», - приказ учителей.
С  тетрадей тонких знающий о слове,
Он видит грязь средь бутафорских простыней.
Там люди бьют людей, ему сказали,
В кино, и без обеда, приказали
Идти, смотреть, и ничего не слышать,
Но, чувствовать, чем безвременье дышит.
Не спрашивая, почему Создатель
Придумал это слово – «Воспитатель»,
Что с детства влез к нему руками в сердце,
Что истребляет с детства иноверца.
Глухой ребенок просто удивился,
Когда экранной кашей отравился.


Рецензии